• 26 мая
  • Москва, Сретенка 11

Giles King. British Blues Invasion.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
31 день назад
26 мая, начало в 20:00
Москва
Сретенка 11

Многократный номинант на British Blues Awards, Джайлз Кинг заслуженно считается одним из лучших блюзовых исполнителей Великобритании, который записывался и гастролировал с "Lightnin" Willie & Poorboys и Hokie Joint среди прочих. Он начал свою карьеру более двадцати лет назад, когда присоединился к знаментиому на весь Лондон джему в Weavers Arms, где играл с такими блюзменами, как Иэн Сигал, Мэтт Скофилд, Эрл Грин, Юджин Хайдэуэй Бриджес, Сэм Хэар и др.

Лайтнин Вилли, планируя в конце 90-х свой первый тур по Великобритании, попросил Джайлза присоединиться к его гастрольному коллективу. Партнерство продолжалось почти десять лет и привело к хэдлайнерским выступлениям на фестивалях Stanley Blues, Colne Blues Festival, Burnley Blues Fest и многих других. Позднее, Джайлз имел честь выступить на сцене легендарного BB King Blues Club в Голливуде, а осенью 2014 года отправился в Лос-Анджелес, чтобы записать свой альбом "Tracks".

Как участник Hucklebuck, Джайлз резидентно выступал в знаменитом блюзовом клубе "Ain’t Nothing But…" в Лондоне, а также в турах по всей стране. Он записывался со многими ведущими артистами Британии, в том числе с Иэном Сигалом на его альбоме "Meat & Potatos", с первым гитаристом Jethro Tull Миком Абрамсом и гитаристом The Hoax Джоном Эймором, регулярно выступал на BBC в шоу "Drive Time" Джона Уолкера и программе Paul Jones Blues, а во время американских гастролей — на многих радиостанциях по всей Америке.

"Чего этот парень не знает о гармонике, не стоит знать" Blues In Britain Magazine Выступавший недавно в клубе "100" Иэн Сигал, представил Кинга в качестве гостя шоу, как самого одухотворенного исполнителя на гармонике в стране. Пол Джонс, радиоведущий BBC Radio 2, неоднократный обладатель British Blues Awards как лучший блюзовый харпист, сказал о Джайлзе Кинге: "Чудесная эмоциональная гармоника, великолепный, очень индивидуальный тон, и все такое" Кинг, шестикратный номинант и обладатель British Blues Awards наряду с такими мастерами, как Пол Лэмб, Пол Джонс, Уилл Уайлд и Джайлз Робсон, набирает очки в качестве потенциальной легенды блюзовой гармоники, неизменно демонстрируя эмоциональность, артистизм и ураганную подачу, собственный узнаваемый стиль во всем техническом блеске.

Джайлз Кинг и его старая группа Hokie Joint в 2007-2015 гг часто выступали на фестивальных сценах в Британии и Континентальной Европы, в 2014 Hokie Joint подписала контракт с голландским звукозаписывающим лейблом Coolbuzz, который перевыпустил дебютный альбом ‘The Way It Goes. Sometimes’

В 2017 году Джайлз гастролировал по Великобритании в удостоенной наград театральной постановке The WHO "Тоmmy", где он играл за Пита Таунсенда.

В настоящее время Джайлз выходит на сцену в качестве фронтмена собственной группы Goofa Dust, заканчивает запись дебютного альбома, выход которого намечен на начало лета 2019 года, а также играет в туре с сыном Мадди Уотерса Мадом Морганфилдом.

Это первый приезд Джайлза Кинга в Россию. Не пропустите!

Регистрация