• 26 апреля
  • Москва, Сретенка 11

Екатерина Черноусова и джаз-трио Игоря Молчанова с программой "Элла Фицджеральд и не только"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
144 дня назад
26 апреля, начало в 20:00
Москва
Сретенка 11

Екатерина Черноусова – неординарная певица, виртуозная пианистка, композитор (член Московского Союза композиторов), аранжировщик, постоянная участница многих музыкальных фестивалей, в том числе джазовых. Анатолий Кролл, звезда Московской джазовой сцены,  назвал ее  «одним из очарований современного российского джаза». В 2007 году Екатерина вошла в состав «Российской Джазовой энциклопедии» и ее имя появилось в Википедии.

Выпускница Московской Консерватории им. П. И. Чайковского, лауреат Международных вокальных конкурсов, Екатерина с детства слушала разную музыку – классику, джаз, фольклор, наверное поэтому ее творчество уникально тем, что совмещает одновременно, казалось бы, несовместимые вещи – игру на рояле с вокальной  импровизацией, джазовый и фанковый скэт, академическое оперное пение с шепотом бразильской боссы.. Кроме того, после поездок в фольклорные экспедиции Екатерина освоила аутентичную манеру народного пения разных народов России – славян, грузин, армян, евреев, казахов, вепсов и других. И, сделав самостоятельно авторские этно-фьюжн программы восточной и русской музыки, стала постоянной участницей концертов и фестивалей фольклора – Этносфера, этно-музыка и, конечно, фестивалей «Кроссовер», где переплетаются различные стили и направления современного искусства.

Будучи солисткой Президентского оркестра России, Екатерина часто выступает в Кремле, на Государственных приемах и встречах послов и глав государств.

Екатерина выступает с гастролями по стране и за рубежом как с сольными концертами в сопровождении симфонических оркестров и ансамблей, так и в разных составах от джазовых  групп до академических ансамблей с солистами российских оперных театров. Выступала на одной сцене с такими артистами как И.Бутман, В.Горский, А.Бочелли, З.Тутов, Р.Ибрагимов, В.Горский, А.Кузнецов, артистами балета – Е.Максимова, Ю.Григорович, театров – О.Табаков, К.Райкин и др. Одновременно занимается педагогической деятельностью, являясь  председателем жюри нескольких вокальных конкурсов в России. 

В программе прозвучат композиции Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатры и других исполнителей золотой эпохи джаза. Аккомпанирует трио Игоря Молчанова в составе:

Игорь Молчанов – клавиши

Александр Дзюба – контрабас

Алексей Гагарин – ударные

 

Регистрация