• 23 февраля
  • Москва, Сретенка 11

Иван Падуарт и Патрик Дельтенре (Бельгия) с программой «Hand in hand»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
25 дней назад
23 февраля, начало в 20:00
Москва
Сретенка 11

Иван Падуарт (фортепиано) и Патрик Дельтенре (гитара) впервые приедут в Россию, чтобы представить российской публике новый совместный проект. В России дуэт сыграет всего 3 концерта, два из которых пройдут в Джем-клубе.

Название проекта (и одноименного альбома) «Рука в руке» имеет два значения. Во-первых, оно указывает на дуэт двух творческих людей, которые преследуют одну музыкальную цель. Во-вторых, это комбинация двух инструментов; их звуки переплетаются таким образом, что поддерживается индивидуальность, и в то же время создается подлинный диалог, а не простое музыкальное дублирование. Конечный результат — глубоко лирический мир звука – чистый, предельно понятный и в то же время сложный и мелодически совершенный. Это музыка, которая не оставляет слушателя равнодушным. Она как будто делает чище, искреннее и мудрее.

Иван Падуарт — бельгийский пианист и композитор. В семнадцать лет он открыл для себя джаз, и с тех пор шаг за шагом неуклонно поднимался по карьерной лестнице, получая крупные награды по пути (первые премии на джазовых конкурсах в Брюсселе, Париже, Монако и др.). Падуарт имеет особенную, узнаваемую авторскую манеру игры на фортепиано, благодаря которой он хорошо известен на европейской джазовой сцене. Он говорит: «Благодаря опыту игры классической музыки и джаза я могу сочинять сложные мелодии, обогащенные тонкими и богатыми гармониями. Своей музыкой я хочу стимулировать душу и разум». Иван Падуарт работал с признанными мастерами джаза по всему миру от Португалии до Японии. Он играл на одной сцене с Деборой Браун и Риком Маргица, Томом Хареллом и Питером Кингом, и многими-многими другими.

Патрик Дельтенре учился в легендарных джазовых классах Сержа Лазаревича и Паоло Радони в Консерватории Льежа и, несомненно, является одним из лучших гитаристов в Бельгии. Его опыт участия в разножанровых проектах дал ему огромное стилистическое богатство. Он успешно сотрудничал с известными музыкантами, играющими поп-музыку, шансон и блюз. Но джаз остается его настоящей страстью! После сотен записей в качестве аккомпанирующего музыканта, Патрик Дельтенре впервые выступает в качестве соавтора и одного из солистов проекта. Это дебют профессионала, который исключительно одарен в своей области.

Регистрация