• 4 января 2019
  • Москва, Сретенка, 11

Dario Napoli (Италия)

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
Через 19 дней
4 января 2019, начало в 20:00
Москва
Сретенка, 11

Дарио Наполи — один из наиболее востребованных итальянских джипси-джазовых гитаристов, ведущий концертную деятельность по всему миру. В 2017 он выпустил третий по счету сольный диск «My Favorite Spot», собравший положительные отзывы на одном из крупнейших мировых порталов, посвящённых джипси-джазу — djangostation.com. Он выступал на наиболее известных мануш-фестивалях, в частности, Festival Django Reinhardt в Самуа (позднее, в Фонтенбло), а также Django Amsterdam Festival, Eddie Lang Jazzfest, Django in June, Pennabilli Django Fest, Petralia Djangofestival, Tilburg Django Festival, Trasimeno Blues, Cloughtoberfest, Django sur Lennon, March Manouche Fest и других. Дарио работал на одной сцене вместе с величайшими мануш-гитаристами: Stochelo Rosenberg, Paulus Schafer, Wawau Adler, Sebastian Giniaux, Tcha Limberger, Adrien Moignard, Gonzalo Bergara, Robin Nolan. Помимо концертной и композиторской деятельности, Дарио публикуется в тематической прессе (его мастер-классы печатает журнал «Gypsy Jazz Secrets Magazine»). Кроме этого, ежегодно в июне он с большим успехом проводит музыкальное мероприятие «Under the Tuscan Sun Guitar Camp».

 

Дарио выступит вместе с Ансамблем Дмитрия Купцова, одного из самых активных джипси-джазовых гитаристов России.

 

Дмитрий Купцов – гитарист, композитор, аранжировщик, основатель крупнейшего в России интернет-ресурса, посвященного музыке в стиле джипси-джаз – manouche.club

Можно было бы пересказывать длинную творческую биографию этого музыканта. Однако достаточно будет произнести словосочетание «джипси джаз в России». Все, что связано с этой музыкой на территории нашей страны и даже за ее пределами, можно так или иначе напрямую увязать с именем Дмитрия. Он неизменно принимает участие во многочисленных фестивалях памяти Джанго Рейнхардта, в том числе, главном европейском событии – ежегодном Festival Django Reinhardt во французском Samois-sur-Seine. А также является организатором фестивалей джипси-джаза в Москве.

Дмитрия Купцова-гитариста выделяет не только высочайший профессионализм и тонкое, детальное владение стилистическими приемами. Его отличает особенная, изысканная музыкальная интеллигентность.

У вас есть редкая возможность побывать на совместном концерте этих двух прекрасных музыкантов. Приходите в JAM Club 4 января на праздник джипси-джаза.

Регистрация