• 27 июня
  • Москва, Сретенка 11

Patrick Bebelaar (ф-но, Германия) и Владимир Голоухов (вибрафон, Россия) с программой "Высоко в облаках"

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
Послезавтра
27 июня, начало в 20:00
Москва
Сретенка 11

Резидент легендарного джазового лейбла MPS (Германия), пианист  Patrick  Bebelaar совместно русским вибрафонистом Владимиром Голоуховым   успели побывать во многих городах России и Германии, на международных фестивалях,неизменно вызывая горячие отклики и восторженные аплодисменты. Разные социальные, возрастные и культурные категории зрителей  буквально замирают при звуках этого необычного дуэта.   Музыканты сотрудничают после совместной записи на MPS (HGBS)–studio  дуэтного альбома. Достаточно сказать, что на этой студии записывались Oscar Peterson, Milton «Bags» Jackson , George Duke , George Benson  и многие другие звезды мирового джаза.

«Я считаю своим долгом в эти непростые времена между нашими странами, сделать все что в моих силах, чтобы культурные связи не прерывались. Музыка вне политики. И я счастлив, что могу  выразить это не только в Москве но и в небольших городах России, где особенно теплая и  непосредственная  радость от творчества »-говорит Patrick Bebelaar,46 летний пианист из Штутгарта, выступавший с такими музыкантами как Michel Godard, Carlo Rizzo, Herbert Joos. 

Надо сказать, что дуэт-самый сложный в джазе ансамблевый формат, требующий идеального взаимодействия, изобретательности и композиторского мышления от обоих участников. Наших слушателей ожидает встреча с жанровыми, очень позитивными и эмоциональными пьесами написаными как немецким,  так и русским музыкантом.

«Патрик воспитывался в детстве на русской музыке, отец его неплохо играл на гитаре, охотно пел русские романсы и вся семья будущего пианиста завороженно смотрела как танцует Роднина под «Калинку»-так что мы быстро нашли общий язык»-рассказывает Владимир Голоухов,  московский вибрафонист, выступавший в самых разных стилях и с самыми разнообразными музыкантами,с  Ravi Shankar, в камерном оркестре Эдисона Денисова, а также с Аркадием Шилклопером, Rudolf Baumgartner. Музыканты расценивают свой российско-немецкий дуэт как проект дружбы, товарищества и сотворчества, чтобы, открываясь  зрителям, дарить людям  улыбку и радость, вызывая искреннее сопереживания.

blob:https://www.youtube.com/69168461-0bcf-4ee8-9a43-3154bfa64570

 

Регистрация