• 17 января
  • Москва, Сретенка 11

Юрий Каверкин и Николай Добкин

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
181 день назад
17 января, начало в 20:00
Москва
Сретенка 11

Блюз зародился в конце XIX века в дельте Миссисипи, а известный московский блюзмен Юрий Каверкин родился в середине ХХ века в Тбилиси. Его фирменный стиль – блюзовая архаика с элементами тяжелого блюза. Юрий исполняет оригинальные кавер-версии известных блюзовых композиций Джона Ли Хукера, Хаулин Вульфа, Лайтнин Хопкинса, Мадди Уотерса и других классиков жанра. Также в его репертуаре довольно много собственных композиций, пользующихся большой популярностью и признанием среди многочисленных поклонников его таланта.

Каверкина специально приглашают на гитарные блюзовые и джазовые фестивали, чтобы показать начинающим гитаристам-технарям, коих немало среди публики, как можно вкусно "не уметь" играть на гитаре. Недаром Юрия так любят и западные блюзовые гастролеры, с удовольствием джемующие с ним. Один из его туров в Питере, например, поддержал своим участием Кейт Данн, известный американский исполнитель на губной гармонике. Кроме Москвы и других городов России, Юрий Каверкин с большим успехом выступал в Сербии (фестиваль Voxstock) и Израиле.


Получивший академическое образование по классу фагота и джазовое — по фортепиано, Николай Добкин стал одним из самых востребованных органистов на российских блюзовой, рок- и соул-сценах. Этому способствовали его уникальное чувство стиля и исполнительская точность. Николай способен сходу «вписаться» в музыку любого характера и сложности — и это всегда огонь, драйв и настоящая искренность игры. Добкин выступает с таким количеством самых разных коллективов, что предсказать, в каком составе он предстанет на фестивале, практически невозможно — это станет одной из главных интриг для слушателей.

Регистрация