• 15 марта
  • Москва, Сретенка 11

Этика джаза с Виктором Радзиевским

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО «Джем Клуб Андрея Макаревича»
100 дней назад
15 марта, начало в 20:30
Москва
Сретенка 11

«Этика Джаза с Виктором Радзиевским» – новый экстраординарный проект JAM клуба Андрея Макаревича, джазового агентства VR Jazz Agency и радио 1jazz.ru! Цикл уникальных интерактивных лекций-концертов об истории, культуре и философии джаза, которые проходят по средам при участии известных музыкантов, звезд как российского, так и зарубежного джаза. В непринужденной и неформальной обстановке настоящего джаз-клуба, автор курса Виктор Радзиевский, его гости-джазмэны и, разумеется, сами увлеченные слушатели вместе разрушают наскучившие стереотипы, раскрывая подлинную многогранную и единственно-неповторимую натуру джаза.

Виктор Радзиевский – известный российский джазовый продюсер, активный популяризатор джаза и конферансье. Директор первого в России международного джазового агентства VR Jazz Agency, которое занимается организацией туров и выступлений звезд джаза в России и Европе. Заместитель директора радио 1jazz.ru, на данный момент, являющегося крупнейшим (по количеству интернет-подписчиков) новостным джазовым СМИ в русскоговорящем интернете. С 2013 г. идейный вдохновитель и организатор международного фестиваля радио 1jazz.ru — одного из самых крупных клубных джазовых фестивалей в стране. Выступает в качестве конферансье на концертах и фестивалях, публикуется, как журналист, ведет мастер-классы по истории и культуре джаза, а также менеджменту артистов.

 

V. Куба, Бразилия и джаз. Что же здесь общего? 15.03.17

Как в середине XX века под влиянием кубинской сальсы и бразильской самбы изменилась джазовая музыка, что такое Bossa-Nova (Antonio Carlos Jobim, Joao Gilberto, Stan Getz) и как композиции «Девочка из Импанемы», «Дезафинадо» облетев весь мир вернули джазу былую популярность?! Для того, чтобы ответить на этот вопрос автор курса «Этика Джаза» Виктор Радзиевский пригласил настоящих экспертов в этой музыке – бразильского гитариста и вокалиста Жоандера Сантоса, а также барабанщика – специалиста по латиноамеканским ритмам Александра Боженко (Ростов-на-дону). Наталья Скворцова – фортепиано, Виталий Юклашев – бас.

Регистрация