• 10 февраля 2016
  • Москва, сретенка 11

Jazz Manouche от Djangoband

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
1721 день назад
10 февраля 2016, начало в 20:30
Москва
сретенка 11

Djangoband – джазовый ансамбль единомышленников, исполняющий виртуозную гитарную музыку в европейской традиции свинга и джаз мануша. Djangoband признан не только в России, но и в Европе. За 6 лет существования он принял участие во многих джазовых фестивалях и гастрольных турах. Также, Djangoband единственный российский коллектив, выступивший на старейшем фестивале джаз-мануш во Франции "Festival Django Reinhardt Samois s/Seine". Георгий Яшагашвили(гитара), Дмитрий Купцов(гитара), Марк Гайдар (контрабас)

Уникальный европейский стиль — джаз на струнных инструментах, придуманный выдающимися музыкантами — гитаристом Джанго Рейнхардтом и скрипачом Стефаном Граппелли в 30-е годы прошлого века,в наше время является самостоятельным направлением в гитарной музыке и широко представлен на концертных площадках джазовых фестивалей всего мира. Этот стиль в России поддерживают и развивают — группа Djangoband, джазовый ансамбль единомышленников, исполняющий виртуозную гитарную музыку в европейской традиции свинга и джаз мануша. Djangoband признан не только в России, но и в Европе. За 6 лет существования он принял участие во многих джазовых фестивалях и гастрольных турах. Также, Djangoband единственный российский коллектив, выступивший на старейшем фестивале джаз-мануш во Франции "Festival Django Reinhardt Samois s/Seine". Специально для Клуба «Джэм» Djangoband подготовили серию специальных концертов с участием приглашенных звезд Российского и Европейского джаза. Каждую среду — новый участник, новый инструмент, новое видение и прочтение всеми любимых джазовых произведений в смешении с авторскими творениями.

Джанго Рейнхардт в 40-м году вернулся во Францию из Великобритании один, без Стефана Граппелли и организовал новую группу с новым звучанием, что бы избегать прямого сравнения с предыдущим сверхпопулярным проектом. Джанго "американизировал" свой новый состав, добавив ударные и кларнет. Пригласив известного парижского кларнетиста Юбэна Ростена группа быстро заняла лидирующие позиции в военной Европе.

Только 10 февраля Djangoband представляет программу, посвященную этому периоду творчества Джанго.

в роли Джанго Рейнхардта — Дмитрий Купцов

в роли Юбера Ростена — Марат Галеев

также

Марк Гайдар — контрабас

Антон Дашкин — барабаны

Регистрация