• 18 сентября
  • Москва, Сретенка 11

Стихийный джаз.Максим Маминов.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
31 день назад
18 сентября, начало в 20:00
Москва
Сретенка 11

Что общего у джаза и поэзии?

Больше, чем кажется на первый взгляд: свобода выражения эмоций, ритмическая основа, интеллектуальная составляющая.

Новая программа Джем-клуба «Стихийный джаз» объединяет поэзию и джаз в одно целое произведение, в один вид искусства.  В рамках проекта вы увидите музыкально-поэтические концерты и спектакли. Современная поэзия, вплетённая в джазовые стандарты, смелые миксы классической поэзии и фьюжна, авторская поэзия и современные песни в джазовых аранжировках всегда объединённые общей темой.

В проекте принимают участие профессиональные джазовые музыканты и коллективы, джазовые вокалисты, чтецы – профессиональные актёры театра и кино. Как звучат стихи под джазовый аккомпанемент, как влияют джазовые импровизации на звучание стихов? Если хотите увидеть, услышать и даже, пожалуй, прочувствовать ответы на эти вопросы – приходите в клуб каждую среду в 20.00 и убедитесь в том, что джаз бывает СТИХИйным.

18 сентября в проекте «Стихийный джаз» мы поговорим о миллениалах поэтически-джазовым языком. Стихи современных поэтов вплетённые в джазовые стандарты и смелые аранжировки музыкальных хитов Поколения Y. В программе прозвучат стихи Дмитрия Быкова, Веры Полозковой, Льва Мирошниченко, Фёдора Сваровского, Сергея Тимофеева и др.

Поколение Y или Миллениалы. Википедия определяет этот термин так: поколение «игрек, поколение Миллениума, поколение «некст», «сетевое» поколение, миллениты, поколение Питера Пэна, эхо-бумеры — поколение родившихся после 1981 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии.

Поговорим о них? О людях, которым ещё нет сорока лет, но которым уже почти сорок. О людях, которые жили в одном месте, но в двух разных странах, которые учились жить в одном мире, а пришлось жить в другом, подстраиваясь по его ритмы и влияние. И каким оказалось это влияние? Что новый мир забрал у этого поколения, а что принёс в их жизнь? Помнят ли они как было раньше, скучают ли? Вспоминают ли своё детство — другое, совсем другое чем у нынешних детей. Как воспитывают уже детей собственных и понимают ли их, поколение Z? Как ощущают себя в этом мире, что хотят, к чему стремятся, чего боятся и о чём плачут. Как любят, терпят, негодуют, ощущают себя в пространстве. Нашли ли они в нём своё место.

Исполнители:

Максим Маминов – чтец, актёр, певец
Арсен Саркисджанов – клавиши
Сергей Окост – бас гитара
Валерий Черноок — барабаны

_________________________________________
 

Максим Маминов – актёр театра «Школа драматического искусства».

В 2006 году окончил ГИТИС, курс Народного артиста России В.Б. Гаркалина, факультет эстрадного искусства.

В 2013 г. окончил Институт Современного Искусства, отделение эстрадно-джазового пения.

Артист мюзиклов «Иствикские ведьмы» (Майкл Споффорд), «Красавица и Чудовище» (Чудовище, Люмьер, Ансамбль) и «Я-Эдмон Дантес» (молодой Фернан, Альбер).

Играл в спектакле Дмитрия Крымова с Михаилом Барышниковым «В Париже».

2018 году занял третье место на Открытом музыкальном международном конкурсе исполнителей «Московская весна А Cappella».

2019 году получил благодарность мэра Москвы «За вклад в развитие культуры в городе Москве».

Продюссер программы Мария Глазкова

Регистрация